Tradisi Lama Merendam Mangga : Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, buah mangga sangat digemari. Rasanya yang luar biasa ini.. membuat pecinta mangga menantikannya. Banyak orang menunggu buah yang hanya tersedia di musim panas ini. Kali ini, seiring dengan matahari, mangga juga datang lebih cepat. Mangga tiba di pasar sebelum akhir bulan Maret. Dahulu, kacang dan buah mangga dikonsumsi setelah Ugadi. Namun ada juga yang sudah masuk ke pasar.
Bukan hanya rasanya saja.. ada juga manfaatnya bagi kesehatan..
Mangga kaya akan nutrisi, antioksidan dan serat. Mereka meningkatkan energi. Menghilangkan masalah pencernaan seperti sembelit. Kaya akan vitamin A dan C. Ini juga memberikan manfaat baik untuk rambut dan kulit Anda. Mengurangi kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung. Namun para ahli mengatakan jika Anda makan mangga saat ini, Anda harus mengambil beberapa tindakan pencegahan. Ahli gizi mengatakan bahwa mangga yang dibeli di pasar sebaiknya direndam terlebih dahulu sebelum dimakan. Lalu mengapa mangga harus direndam sebelum dimakan? Berapa lama untuk direndam? Apa manfaatnya? Sekarang mari kita tahu apa saja kerugian jika tidak berendam.
Rendam dalam air..
Beli mangga di pasar..simpan di kulkas.. Banyak yang mau makan dingin. Jika Anda salah satu dari orang-orang tersebut, para ahli mengatakan bahwa Anda sebaiknya merendam mangga dalam air segera setelah Anda mendapatkannya daripada menyimpannya di lemari es. Mangga tidak hanya enak tetapi juga kaya nutrisi. Mereka meningkatkan kekebalan. Ini mengandung vitamin, mineral, dan antioksidan yang meningkatkan kesehatan. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengonsumsinya dengan cara yang benar.
Asam fitat menurun..
Merendam mangga membantu tubuh mendapatkan nutrisi darinya. Mangga mengandung asam fitat. Ini bertindak sebagai anti-nutrisi. Ini mengurangi penyerapan nutrisi dalam tubuh. Merendam mangga mengurangi asam fitat. Para ahli mengatakan bahwa enzim yang memecah asam ini meningkat. Sejujurnya cara merendam mangga sama dengan sebelumnya. Namun banyak orang yang mengabaikan hal ini. Namun dengan melakukan hal ini, pestisida yang ada pada buah juga ikut hilang.
Menghilangkan penyakit..
Fitokimia tinggi dalam mangga. Para ahli mengatakan bahwa bahan kimia ini bertindak sebagai penghilang lemak alami dengan merendam mangga dalam air. Merendam buah menghilangkan pestisida dan bahan kimia. Kotoran, debu dan lumpur hilang seluruhnya. Hal ini akan menghindarkan Anda dari berbagai penyakit. Mencegah perut kembung. Mengurangi efek termogenik mangga. Itu tidak memanas. Itu sebabnya mereka mengatakan mangga harus direndam. Para ahli mengatakan bahwa tidak ada salahnya melakukan hal ini tetapi baik untuk kesehatan.
Baca Juga : Tahukah Anda Tips Rumah Ini? Ini adalah tip lama tapi masih efektif
Catatan: Informasi yang dikumpulkan dari berbagai penelitian, penelitian dan jurnal kesehatan disediakan di sini seperti biasa untuk pemahaman Anda. Informasi ini bukan pengganti perawatan atau pengobatan medis. Jika Anda memiliki keraguan mengenai kesehatan, sebaiknya konsultasikan ke dokter. Untuk item yang disebutkan dalam artikel ini, “Negara ABP'', 'Jaringan ABP' Perhatikan bahwa tidak ada tanggung jawab yang ditanggung.