Andhra Kandi Pachadi : Mendiang penyanyi SP Balasubrahmanyam mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa hidangan favoritnya adalah Kandi Pachadi ala Andhra. Biasanya kandipodi dibuat lebih banyak. Tapi kangkung juga memberi Anda rasa enak dan manfaat kesehatan. Kandipachadi yang dibuat khusus dengan gaya Andhra memberi Anda rasa yang enak. Anda bisa mencampurnya dengan nasi dan aneka sarapan. Dan bagaimana cara menyiapkan Kandipachdi yang enak dan sehat ini? Sekarang mari kita ketahui hal-hal seperti apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahan
Kandi dal – setengah cangkir
Jintan – 1 sdt p>
Minapapu – 1 sdt
Lada hitam – 4
Siung bawang putih – 4
Bawang – 1 besar
Kari – 1 Rebba
ketumbar – 1 sdt
Tomat – 1
Asam jawa – 10 gram
mentega cair – 3 sdm
Garam – secukupnya sesuai selera
Untuk bumbu..
Mustard – setengah sdt
Minapup – 1 sdt
Jintan – 1 sdm
Kari – 1 batang
Minyak – 1 sdt
Persiapan
Parut potongan bawang bombay dan potongan tomat, sisihkan. Buang siung bawang putih dan siapkan. Pertama-tama nyalakan kompor dan letakkan kadai di atasnya. Tambahkan sedikit minyak ke dalamnya.. Biarkan panas. Tambahkan kandi ke dalamnya dan goreng. Setelah agak matang, tambahkan lada hitam. Setelah agak matang, masukkan daging cincang, daun kari, biji jintan dan bawang putih ke dalamnya, lalu goreng. Jika dipanggang dengan baik maka akan tercium aroma yang harum. Biarkan dal panggang menjadi dingin. Sekarang masukkan ke dalam toples pencampur.. harusnya menjadi bubuk. Sisihkan.
Sekarang nyalakan kompor dan goreng irisan bawang bombay di dalamnya. Anda bisa mengoleskan sedikit minyak. Setelah bawang bombay digoreng, masukkan potongan tomat dan goreng. Tambahkan asam jawa setelah tomat matang. Dinginkan dan tambahkan ke dalam mixer. Tambahkan bubuk kandi yang sudah disiapkan ke dalamnya dan aduk kembali. Tapi sekarang harus dicincang dan diminyaki untuk disegel. Tambahkan biji sawi, biji jintan, kacang tanah, kacang tanah, dan daun kari, lalu goreng.
Tambahkan talimpu ini ke kandipachadi dan aduk rata. Goreng kacang tanah dan kacang tanah dalam wajan dan goreng hingga renyah. Paling enak disantap dengan nasi panas. Rasanya berada pada kisaran yang tidak ada yang lebih baik dari rasa Kandipachadi. Anda juga dapat memasukkannya ke dalam doshas dan idlis dan menyeretnya dengan nyaman. Warna hijau ini seharusnya tidak terlalu lunak.. seharusnya keras. Hanya dengan begitu Anda bisa menikmati rasanya.
Kandipachdi tidak hanya enak tetapi juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Itu sebabnya banyak orang suka memakannya. SP Balasubrahmanyam juga salah satunya. Dalam sebuah wawancara saat itu, dia mengatakan bahwa dia sangat menyukai Kandipachadi. Dia mengatakan bahwa dia sangat menyukai kandipachadi yang dibuat dengan gaya Andhra. Anda juga bisa mengikuti resep ini. Bahkan penderita diabetes pun bisa menariknya dengan nyaman.
Baca Juga : Nasi bagara ala Telangana.. Kari ayam ala Andhra.. Kombinasi ini super hits.