Resep Sarapan India Selatan yang Lezat: Resep Oats Vada adalah pilihan yang baik untuk membuat sarapan lezat dalam waktu singkat. Selain itu, ini juga menyehatkan. Gorengan ini gurih dan renyah sehingga dapat dinikmati oleh semua orang mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Jika Anda tidak punya banyak waktu untuk membuat sarapan, Anda bisa membuatnya dan menaruhnya dengan rapi di dalam kotak. Tak perlu dikatakan lagi, ada begitu banyak manfaat kesehatan dari oat. Anda bisa memberikannya kepada anak-anak agar rasanya lebih enak. Lalu bagaimana cara membuat oat goreng yang sehat dan enak? Apa sajakah tips yang harus diikuti untuk menghindari penghirupan minyak? Sekarang mari kita ketahui hal-hal seperti apa saja bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak.
Bahan-bahan
Kacang tanah – setengah cangkir
Oat – 3/4 cangkir
Bawang – setengah cangkir
Ketumbar – seikat kecil
Biji ketumbar – 1 sdt
Garam – secukupnya sesuai selera
Cabai hijau – 2 dua
Cabai – 1 sdt
Air – cukup
Minyak – cukup untuk menggoreng
Persiapan
Rendam terlebih dahulu gram hijau selama dua jam. Setelah itu, saring airnya dan masukkan ke dalam mixer lalu goreng. Campur tanpa menambahkan air. Kacang buncis akan menahan sebagian tepung jika tidak. Hal ini membuat gorengan menjadi renyah dan terasa enak saat dimasak. Ambil kacang tanah ke dalam mangkuk pencampur. Parut halus bawang bombay, cabai hijau, dan ketumbar. Jika suka, Anda juga bisa memasukkan satu inci jahe ke dalam vada ini.
Sekarang tambahkan tepung gram dan oat ke dalam mangkuk pencampur dan aduk rata. Tambahkan bawang bombay, cabai hijau, cabai, dan ketumbar tumbuk ke dalamnya, lalu aduk rata. Jangan masukkan air sekaligus.. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk. Jika air dalam adonan terlalu banyak maka adonan akan terpisah, jadi sebaiknya tambahkan air dengan hati-hati. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan siap digoreng. Lebih dari itu akan memisahkan vada. Juga menyerap minyak. Perlu diingat bahwa jika air dioleskan secara merata, minyak tidak akan terserap sama sekali. Terakhir tambahkan bubuk ketumbar dan aduk rata.
Nyalakan kompor dan masukkan minyak ke dalamnya. Setelah minyak panas, kecilkan api dengan api sedang. Goreng gorengan dengan menekannya dengan tangan ke dalam minyak. Setelah memakai aidaru seperti ini, jangan memakai syal. Setelah warnanya berubah kecoklatan, goreng sisi lainnya dengan bantuan sendok. Itu saja, oat goreng lezat yang lezat sudah siap. Sangat lezat jika disantap dengan chutney jahe. Dapat dinikmati sebagai kombinasi dengan teh. Dan kenapa ditunda, Anda juga bisa membuat oat goreng yang enak dan sehat ini.
Baca Juga : Ikuti 10 tips sederhana ini agar selalu sehat dan bugar.